http://zevsklub.tobase.ru/ | |
Кулинария http://zevsklub.tobase.ru/viewtopic.php?f=64&t=238 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Kolo [ 01 май 2018, 02:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Посоветуйте проверенные рогалики из дрожжевого теста. |
Автор: | Kolo [ 15 июн 2018, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Сегодня пекли торт на сковороде рецепт. Торт на сковороде ![]() Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики - и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт "Наполеон". Продукты Для коржей: Мука пшеничная - 400 г (+ 100 г при необходимости) Молоко сгущенное - 300 мл Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка * Для крема: Молоко - 750 мл Масло сливочное - 200 г Сахар - 300 г Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 5 дес. ложек Ваниль * Для украшения: Печенье (или орехи) Чтобы приготовить торт на сковороде, подготавливаем необходимые ингредиенты. Как приготовить торт на сковороде: Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем. Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое. Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты. На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись. (Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.) Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины. Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие. Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем. Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать. Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко. Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем. Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть. Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем. На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом. Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался. Торт без выпечки на сгущенном молоке готов. |
Автор: | Kolo [ 27 окт 2021, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинария |
Когда хочется чего-то не совсем обычного и хочу порадовать близких, то готовлю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Эта закуска, которая пользуется успехом во многих странах мира. Основная часть времени в приготовлении сосисок в тесте используется для того, чтобы дрожжевое тесто подошло. А через 20 минут вы сможете достать из духовки вкуснейшую хрустящую закуску с сочными сосисками. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |