Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ] На страницу 1, 2  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 00:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
А я обожаю сосиски в тесте.
Изображение

Сосиски в тесте с зеленью и сыром.
Продукты (на 7 порций)
Мука - 2 стакана
Вода - сколько мука возьмёт
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сосиски - 7 шт.
Сыр - по вкусу
Петрушка - по вкусу


1. В муке делаю воронку, туда добавляю соль, дрожжи, щепотку сахара, теплую воду и масло. Замешиваю тесто и оставляю в тёплом месте на час-полтора.

2. Фарширую сосиски: для этого разрезаю их вдоль, как можно глубже, но не насквозь, не дорезая до краёв 1 см.

3. В получившуюся щель кладу мелко рубленую зелень и ломтик сыра.

4. Из теста делаю жгут примерно 60 сантиметров, толщиной около 8 мм. Обматываю им сосиску, как следует нужно залепить края, иначе сыр вытекает.

5. Смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Очень сочные внутри получаются. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Просто сделать сосиски в тесте.
Сосиски в тесте
Изображение
Сосиски в тесте с зеленью и сыром.
Продукты
(на 7 порций)
Мука - 2 стакана
Вода - сколько мука возьмёт
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сосиски - 7 шт.
Сыр - по вкусу
Петрушка - по вкусу

1. В муке делаю воронку, туда добавляю соль, дрожжи, щепотку сахара, теплую воду и масло. Замешиваю тесто и оставляю в тёплом месте на час-полтора.
2. Фарширую сосиски: для этого разрезаю их вдоль, как можно глубже, но не насквозь, не дорезая до краёв 1 см.
3. В получившуюся щель кладу мелко рубленую зелень и ломтик сыра.
4. Из теста делаю жгут примерно 60 сантиметров, толщиной около 8 мм. Обматываю им сосиску, как следует нужно залепить края, иначе сыр вытекает.
5. Смазываю желтком, посыпаю орегано, и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Очень сочные внутри получаются. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 02:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Шикарный перекус - сосиски в тесте рецепт.
Сосиски в дрожжевом тесте
Изображение
Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Продукты
(на 8 порций)
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 2 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Желток куриный - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 370 г
Сосиски - 8 шт.

Чтобы приготовить сосиски в дрожжевом тесте, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте:

В молоко высыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Яйцо и один желток смешиваем со сливочным маслом и солью.
Спустя время опара поднялась.
Яично-масляную смесь соединяем с молоком. Перемешиваем.
В муке (250 г) делаем воронку и вливаем подготовленную смесь.
Перемешиваем.
Через сито добавляем еще 120 г муки и вымешиваем тесто руками еще 5 минут. Оставляем на 10 минут.
Делим тесто на несколько небольших частей и каждую часть скатываем в жгут.
Раскатываем тесто в тонкую полоску.
Заворачиваем сосиску в тесто (см. видео). Таким образом подготавливаем все сосиски и выкладываем на пергамент.
Смазываем сосиски в тесте взбитым желтком. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло.
Отправляем сосиски в тесте в разогретую духовку на 25 минут (t=180 градусов).
Сосиски в дрожжевом тесте готовы.
Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2017, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очень вкусный рецепт пончиков.
Классические пончики
Изображение
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические! Как приготовить пончики?
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 0,25 стакана
Дрожжи - 25-30 г
или дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт.
или желток - 2 шт.
Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50-75 г
или маргарин - 50-75 г
Мука - 250-300 г

Для начинки:
Джем - 0,5 стакана
или повидло - 0,5 стакана

Для посыпки:
Сахар - по вкусу
или пудра сахарная - по вкусу

Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет

Ингредиенты для приготовления пончиков перед Вами.
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.
Взбить яйцо с сахаром.
Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.
Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки.
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.
Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 01:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Как просто испечь пышные оладьи на молоке.
Оладьи на молоке
Изображение
Вопрос - как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 30-50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на молоке перед вами.
Как приготовить оладьи на молоке:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соду.
Все хорошо взбить. Добавить соду, гашенную уксусом.
Перемешать. Добавить молоко. Взбить все хорошо венчиком.
Муку просеять. Добавлять в миску по 2-3 столовых ложки и все время взбивать, чтобы не было комков.
Тесто получается, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем. Дать постоять 30 минут.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (между ними оставлять место, оладушки при жарке увеличатся в размерах).
Оладьи на молоке жарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Так пожарить все оладьи. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.
Оладьи на молоке готовы. Подавать оладьи на молоке теплыми, со сметаной, медом, джемом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2017, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Могу предложить рецепт курица в банке в духовке.
Курица в банке
Изображение
Самый простой способ приготовить нежную курицу - в банке. Рецепт предельно просто - разобрал, уложил в банку и отправил в духовку. А вкусно-то как!
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 1 шт. (1,5-2 кг)
Лук репчатый - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5-1 ч.л.
Чеснок - по желанию

Для приготовления нам понадобится курица. В любой форме: целая, филе, окорочка.
Как приготовить курицу в стеклянной банке:

Разделить курицу на части. Вымыть.
Добавить перец горошком и лавровый лист.
По желанию всыпать любимые специи для курицы. У меня карри.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Посолить по вкусу. Все перемешать.
Загрузить курицу в банку максимум на 3/4. Банку выбирайте по количеству курицы.
Добавить сливочное масло.
По желанию можете добавить пару зубчиков чеснока.
Закрыть горлышко банки фольгой, плотно прижав ее, и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку на 70-80 минут ( в зависимости от количества мяса и качества духовки) с температурой 200 градусов Цельсия.
Готовую курицу извлечь из банки. Курица получится в собственном соку, который может послужить прекрасным соусом, например к отварной картошке или каше.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2017, 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
На десерт предложу яблоки запеченные в духовке.
Яблоки, запеченные с медом
Изображение
Нежные запеченные яблоки с медом и изюмом, очень вкусные и ароматные.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки кислые, крупные - 6 шт.
Мед - 3 ст. ложки
Изюм золотистый - 1 стакан
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Вода - 2,25 стакана

Как приготовить яблоки, запеченные с медом и изюмом:



1. В соусник влить воду, добавить коричневый сахар и мед. Довести до кипения. Снять с огня.

2. Очистить от кожуры верхнюю треть каждого яблока. Уложить яблоки в форму для запекания (смазывать форму не нужно).

3. Заполнить яблоки изюмом. Оставшийся изюм выложить вокруг яблок. Полить яблоки сахарным сиропом.

4. Запекать яблоки в духовке, не накрывая крышкой, при температуре 175 градусов, примерно 1 час.

5. Запеченные яблоки с медом и изюмом можно подавать сразу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 18:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Для сладкоежек предложу торты рецепты с фото.
Большой праздничный торт
Изображение
На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.
Продукты
Для белого коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 и 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для шоколадного коржа:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Мука - 1 стакан
Какао - 3/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Для крема:
Сгущенка вареная "Ириска" - 500 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сливки жирные - 100 г
Кроме того:
Шоколад рубленый для присыпки
Масло сливочное для смазывания разъемных форм

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.
Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.
Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.
Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).
Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.
Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.
Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.
Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.
Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.
И соберите большой праздничный торт.
Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.
Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.


Торт "Нежный"
Изображение
Рецепт торта "Нежный", оправдывающего свое название!
Продукты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Молоко сгущенное - 2 банки
Мука - 2 неполных стакана
Сода - 1 ч. ложка
Для пропитки коржей:
"Снежок" или подслащённый кефир (примерно 150-200 г на каждый слой, но можно и больше) - 2 упаковки (по 500 г)
Для украшения:
Тертый шоколад (можно добавить и другие декоративные украшения для торта на любой вкус, смотрите альтернативный вариант с киви на фото в комментариях)

1. Взбивая вилкой, смешать все ингредиенты для теста. Оставить на 15 минут для загустения. Испечь 3-5 коржей.

2. Каждый из коржей, пока не остыли, обильно пропитать.

3. Украсить "Нежный" торт тертым шоколадом и поставить на несколько часов в холодильник.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2017, 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вам на заметку - жульен с курицей и грибами рецепт с фото.
Жюльен с курицей и грибами
Изображение
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами - можно приготовить на сковороде, за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц или доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
Филе куриное - 400 г (2 половинки)
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Сливки 20-30% - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для украшения

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
Как приготовить жульен с курицей и грибами (на сковороде):

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, предварительно промыв под проточной водой и обсушив.
Курицу обжарьте на растительном масле до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте вместе еще 3-4 минуты.
Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага, шампиньоны готовьте еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте вместе.
Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
Через 3-5 минут сыр расплавится, и блюдо можно подавать к столу.
Если ваша сковорода позволяет, украсьте блюдо листиками базилика и подавайте жюльен к столу прямо в этой посуде.
Если же нет, жульен с курицей и грибами подавайте порционно на тарелке, украсив листьями салата и дополнив блюдо свежими овощами.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2018, 22:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 13
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Могу предложить рецепт пончики на кефире.
Жареные пончики на кефире
Изображение
Быстрый рецепт вкусных пончиков, тесто для которых готовится на кефире. Пончики обжариваются на сковороде в большом количестве растительного масла.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
или сода (гашенная уксусом) - 0,5 ч.л
Мука - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л + для жарки
Пудра сахарная

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пончиков на кефире.
Как приготовить жареные пончики на кефире:

в глубокой миске соединить все сухие компоненты, перемешать. Взбить яйцо и добавить в миску. Туда же влить масло и тёплый кефир.
Замесить не сильно тугое тесто.
Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом. Сделать заготовки для пончиков. Из указанного количества ингредиентов получится 15 пончиков.
В центре каждой заготовки пальцем сделать отверстие.
Выложить пончики в разогретое растительное масло.
Жарить пончики на среднем огне до образования румяной корочки.
Жареные пончики на кефире готовы.
Готовые жареные пончики посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 13 ] На страницу 1, 2  След.




Список форумов » ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB