Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ] На страницу Пред.  1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 02:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Посоветуйте проверенные рогалики из дрожжевого теста.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2018, 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Сегодня пекли торт на сковороде рецепт.

Торт на сковороде
Изображение
Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики - и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт "Наполеон".
Продукты
Для коржей:
Мука пшеничная - 400 г (+ 100 г при необходимости)
Молоко сгущенное - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко - 750 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 дес. ложек
Ваниль
*
Для украшения:
Печенье (или орехи)

Чтобы приготовить торт на сковороде, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить торт на сковороде:

Сгущенку отправляем в миску, где будем замешивать тесто. Взбиваем яйцо и добавляем к сгущенке. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем. Вводим половину просеянной муки и перемешиваем.
Стол припыляем мукой и выкладываем туда тесто. Всю оставшуюся муку просеиваем на тесто и вмешиваем. Тесто получается тугое.
Скатываем из теста колбаску и делим на 6 частей. Вымешиваем каждый кусочек по 3 минуты.
На чистом гладком столе или силиконовом коврике раскатываем кусочки теста в пласт и вырезаем круг по диаметру сковороды. (У меня сковорода диаметром 21 см.) Выкладываем заготовки для коржей на отдельные тарелки, чтобы они не слиплись.
(Из всех обрезков у меня вышло еще 2 коржа.)
Разогреваем сухую сковородку на небольшом огне. Выкладываем корж на сковородку и жарим как блины.
Когда края коржа становятся сухими, переворачиваем его на другую сторону и быстро жарим. Таким образом подготавливаем все коржи и раскладываем их на плоской поверхности, чтобы они остыли. Если оставить их стопочкой, то они станут мокрыми, а нам нужны сухие.
Приготовим крем. Венчиком взбиваем яйца с ванилью. Отправляем туда весь сахар и перемешиваем.
Добавляем 5 дес. ложек муки и начинаем перемешивать.
Как только мука начнет немного вмешиваться, вливаем немного молока и перемешиваем. Таким образом вводим все молоко.
Крем отправляем в большую кастрюлю с плотным дном. Ставим на огонь чуть выше среднего и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начинает булькать, ждем 30 секунд и отключаем.
Переливаем крем в отдельную емкость и даем ему остыть.
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло. Тремя частями вводим остывший крем в масло и взбиваем.
На подложку отправляем немного крема, чтобы торт без выпечки не ёрзал. Сверху выкладываем коржи, щедро смазываем кремом. Поочередно промазываем все коржи кремом. Смазываем бока оставшимся кремом.
Посыпаем верх и бока торта без выпечки измельченным печеньем. Отправляем на целую ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
Торт без выпечки на сгущенном молоке готов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2021, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Когда хочется чего-то не совсем обычного и хочу порадовать близких, то готовлю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Эта закуска, которая пользуется успехом во многих странах мира. Основная часть времени в приготовлении сосисок в тесте используется для того, чтобы дрожжевое тесто подошло. А через 20 минут вы сможете достать из духовки вкуснейшую хрустящую закуску с сочными сосисками.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2022, 01:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Нравится дрожжевое тесто.
Пирожки от бабушки (тесто дрожжевое)
Изображение
Дрожжевые пирожки по рецепту моей свекрови. Она меня научила такие вкусные пирожки печь. А начинку выбираешь сама, смотря по какому случаю печешь. Дети любят сладкие, сама люблю рыбные, а мужу всякие нравятся. Пирожки дрожжевые очень вкусные.
Продукты
Молоко теплое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Дрожжи свежие - 3/4 пачки
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 2 кг
Масло растительное - 3 ст. л. (в конце замеса)

Дрожжевое тесто для пирожков выстаивается три раза. Первый раз после замеса, затем, когда тесто поднимется, обминаете его и ждете, когда поднимется второй раз, а в третий раз поднимается уже в пирогах, перед выпечкой.

Главное, чтобы дрожжи живые были, тогда удача точно будет с вами.

Как приготовить дрожжевые пирожки:

1. Смешиваете теплое молоко и воду, добавляете соль, сахар, размешиваете в жидкости дрожжи (все делаете руками).

2. Добавьте 5 ложек муки и подождите 10 минут. Так вы увидите, работают ли дрожжи (должна подняться пенка небольшая).

3. Добавляете яйца, замешиваете руками. Просеиваете муку и по ложке вводите в тесто. Тесто должно быть не тугое.

4. В конце добавляете растительное масло и ставите дрожжевое тесто для пирожков на расстойку. Через час тесто поднимется, а может и раньше (если поставите в теплое место). Обминаете и через 20 минут можете готовить пирожки с любой начинкой. Готовые пирожки раскладываете на противне для того, чтобы пирожки поднялись. Включаете духовку на 200 градусов. Выпекать дрожжевые пирожки 15-20 минут. После выпекания пирожки смазать растительным маслом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2023, 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Как испечь пончики на кефире.
Пончики на кефире, жаренные во фритюре
Изображение
Чтобы приготовить такие нежные, воздушные пончики с золотистой корочкой и мягкой, пористой серединкой, понадобится совсем немного времени. Тесто для пончиков готовится на кефире. Пончики отлично подойдут и для перекуса, и для вкусного сытного завтрака.
Продукты
Мука пшеничная - 470 г
Кефир густой - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 75 г
Разрыхлитель - 12 г (2 ч. ложки)
Ванильный сахар - 12 г
Коньяк (или бренди/водка) - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра для подачи - 30 г

Подготовить все необходимые продукты.
Кефир для пончиков лучше выбирать густой и жирный.
Очень неплохо подойдет сквашенное жирное домашнее молоко.
Вместо коньяка можно использовать бренди или водку.
В миску с кефиром добавляем яйца, сахар, коньяк, соль и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком или миксером на небольших оборотах до однородного состояния. Затем всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
В кастрюле разогреваем масло для фритюра, затем уменьшаем огонь. Чайной или десертной ложкой набираем тесто, затем второй чайной ложкой опускаем (сталкиваем) тесто в кастрюлю с горячим маслом. Чтобы тесто не прилипало, обе ложки периодически смачиваем в ненагретом растительном масле.
Во время обжаривания тесто поднимется и сформируется круглый пончик. Опускаем во фритюр сразу несколько пончиков. Обжариваем пончики 2-3 минуты со всех сторон, до золотистого цвета.
Масло должно лишь чуть кипеть. Если масло будет очень сильно разогрето, пончики могут быстро подрумяниться, а внутри остаться сырыми.
Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2024, 20:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Отличная тема как приготовить утку в духовке.
Сочная утка, запеченная с апельсинами
Изображение
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Продукты
(на 8 порций)
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4 шт. (в т.ч. 1 шт. для украшения)
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – 2 ст. л.
Перец черный молотый – 1 ст. л.
Зелень петрушки (для украшения) – 1 пучок
Гранат (для украшения) – 1 шт.

Как приготовить утку, запеченную с апельсинами:

Готовим специи для утки. В емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку и снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки. Перемешиваем.
Выдавливаем сок из одного апельсина.
Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в коже птицы.
Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
Фаршируем утку двумя очищенными и нарезанными апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воду, исходя из пропорции 1:1. Плотно закрываем утку в форме фольгой и отправляем в духовку.
Сперва запекаем утку с апельсинами при температуре 180 градусов 40 минут.
Затем извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку. Запекаем утку с апельсинами еще 1,5 часа при температуре 200-220 градусов. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
Готовую запеченную утку украшаем нарезанным апельсином, свежей зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2024, 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Очень вкусный перекус - сосиски в тесте в духовке.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинария
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2024, 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 00:29
Сообщения: 18
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Вкусная еда курица в банке в духовке.
Курица в банке
Изображение
Курица в банке, запеченная в духовке. Мясо готовится в собственном соку и получается мягким и очень сочным. Попробуйте приготовить!
Продукты
Курица - примерно 1,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Смесь перцев
Соль

Подготовить продукты для курицы в банке.
Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками.
Курицу разделить на порционные кусочки.
Мясо посолить, поперчить, добавить приправу и лавровый лист.
Добавить овощи к мясу и перемешать.
Заполнить банку куриным мясом с овощами. При этом не нужно заполнять банку до краев, иначе сок может вытекать, когда курица будет тушиться.
Утрамбовать.
Накрыть банку сложенной в несколько раз фольгой. Поставить банку на противень или в небольшую форму. Отправить в холодную духовку и только потом включить духовку на 200 градусов.
Тушить курицу в банке 1-2 часа. Время приготовления зависит от объема банки. В этот раз я готовила курицу в 2-литровой банке, тушила 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 18 ] На страницу Пред.  1, 2




Список форумов » ОБЩЕНИЕ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB