Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » СОБАКИ

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 39 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ротвейлер
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 19:37 
Администратор

Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
10 раз в 7 сообщениях
julja777 писал(а):
так хочется ее в реальности увидеть

при первом взгляде на нее можно с уверенность определить ее мать. :) Попробую пофотать, что бы мой фотоаппарат не исказил реальность. :oops:

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 20:45 

Cпасибо сказано: 23
Спасибо получено:
43 раз в 41 сообщениях
natalka

Наташа, мы сегодня Тигру пофоткали, скоро фотки выложу

ICQ 437211891
http://www.i-zevsa.narod2.ru
Стецура Юлиана

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 23:20 

Cпасибо сказано: 1
Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
В п-ке Династия Югры рождены щенки -
1 марта 2012 рождены щенки - 3 кобеля и 4 суки

Отец - ROTFART JUMBO
Изображение
Изображение

Мать - CHE GUEVARA iz TVERSKOGO DOMA
Изображение
Изображение

12 марта 2012 рождены щенки - 5 кобелей и 2 суки

Отец - ROTFART JUMBO
Мать - DESTINI s BEREGA TURI
Изображение
Изображение

подробнее на нашем сайте - http://din-ugri.ucoz.ru

Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 08:36 
Администратор

Cпасибо сказано: 21
Спасибо получено:
10 раз в 7 сообщениях
julja777 писал(а):
Наташа, мы сегодня Тигру пофоткали, скоро фотки выложу

:Yahoo!: Жду с нетерпением.

Сообщение Добавлено: 03 апр 2012, 00:14 

Спасибо получено:
43 раз в 41 сообщениях
Монолог старого ротвейлериста
Автор сего монолога - владелец питомника ротвейлеров "Дом Флойда", уважаемый кинолог Маслаков Леонид Васильевич, к сожалению его уже нет в живых

Нет, я не Арнольд Шварцнеггер (губернатор Каллифорнии (кто не знает)) и не Эрвин Бушль (владелец культового питомника "Бурханн" (его то все знают точно)), просто я тоже, как и они, влюблен в породу - РОТВЕЙЛЕР.
Ротвейлер - порода сложная, суровая, мощная, где-то страшная, а и наче он не был бы ротвейлером! Ну не стоит этого скрывать, тем более от кого?!Те кто с ними знаком итак это знают, кто, нет - начитаются всякого, что в Интернете, что в прессе. Повелось как-то, что если речь идет о собаке-убийце, то первая кандидатура в списке - это ротвейлер. Или имидж черной (то есть дьявольской собаки) свою роль играет, то ли слава модной (популярной) породы сказывается... Не знаю. Но факт остается фактом. Ротвейлер часто, слишком часто, в представлении отечественного обывателя оказывается самой злой и неуправляемой собакой. Так ли это? Попытаюсь ответить...Для начала спрошу? Вы когда-нибудь сравнивали статистику укусов людей по породам собак? Нет? Тогда скажу, что миловидный и внешне ласковый американский кокер-спаниель хватает за штанину прохожих в среднем раз в десять чаще чем столь агрессивный, внешне, ротвейлер.
Да - ротвейлер порода сложная. В первую очередь, потому что это очень сильная собака.
Просто, по-настоящему сильная, физически сильная, это собака, которая играючи может перекусить любую кость, будь-то берцовая коровья, или лучевая человечья. Да, это не меделянин - но, это ротвейлер, символ времени и эпохи (простите за пафосность).
Ротвейлер - собака мощная, чего стоит хотя бы одна из легенд о происхождении породы, когда один рот раскидал толпу пьяных матросов в кабаке какого-то из приморских портов Германии.
Охотно верю, если эта собака по-настоящему предана своему хозяину, если она ему верит и готова для него на все, способности ротти практически безграничны... Только для того, чтобы достичь этой верности, человек тоже должен приложить определнные усилия. И, мало того, это за деньги не купишь - здесь нужно вложить душу.
Ротвейлер, собака которая не может работать как запрограмированная машина. Он может понять смысл любой команды с первого раза, а повтор упражнения способен его даже обидеть - что ты, мол, хозяин(!) одну и ту же ерунду от меня десять раз требуешь? Если уж ты так, то не буду я это делать, хоть бы из принципа! А, почему, нет, собственно? Вполне логично.
Это собака, которую нельзя оставлять без работы, помните - это выходец из очень рациональной Германии, где мало того, что нужно служить, так еще и свои функции нужно воспринимать весьма многосторонне.
Когда-то практичные немцы в свое время решили - зачем держать пять-десять собак, если их работу может выполнить всего одна - наверное, так и появился ротвейлер. Есть, конечно, еще и очень многофункциональная и машиноподобная немецкая овчарка, простая и управляемая, но не более (простите меня любители этой породы, но уж, так мне кажется)... Есть элегантный внешне немецкий дог, безусловно, изысканный и солидный, но при том, болезненный и односторонний, что-ли. Да много еще каких пород есть... выведенных в Германии, специально, или по случаю, но столь универсальной, очень личностной, наверное, больше нет. Я, ротвейлера имею ввиду, а вы что подумали?
Право быть его хозяином сложно заслужить - самому нужно быть личностью (пафосность номер два).
Это - ротвейлер. И этим все сказано.
Естественно, что во мне говорит поклонник породы, ее многолетний ценитель (не побоюсь этого слова), который влюблен в ротов до кончииков волос. Попытаюсь обьяснить, почему именно он, - мистер или герр (не принципиально) - РОТВЕЙЛЕР.
Знаете, ротвейлеров сравнивают еще и с машинами со сложным управлением, но мощным потенциалом. Это верно. Для того, чтобы найти общий язык с собакой этой породы перспективному хозяину тоже нужно обладать определенными качествами.
С одной стороны твердостью (а как вы в противном случае убедите щенка в том, что именно вы в доме хозяин?).
Гибкостью - поскольку, в процессе общения очень четко нужно понимать настроение и уровень понимания Вас вашим питомцем - очень важно не перегрузить, но и не менее важно убедиться в том, что вашу команду поняли.
С одной стороны - это противополжности, но с другой...не добившись полного взаимопонимания, вряд ли вы получите ту собаку, которую можно будет назвать идеальной.
А ротвейлер может быть идеальным - другом, партнером, телохранителем - при определенных условиях, безусловно. Условий несколько....
Это - хорошее племенное разведение, что дает вам уверенность в том, что Вы получили именно тот "материал" из которого можно вылепить истинного рота. Это - желание уделять ему столько внимания, сколько потребуется для того, чтобы опять же, получить настоящую рабочую собаку (сравнивайте с усилиями прилагаемыми к выращиванию, пардон, воспитанию детей). Это - умение и ваш потенциал в борьбе с вирусными инфекциями, которые столь часто преследуют ротвейлеров в первый год их жизни.
Если бы вы знали, сколько потенциальных лидеров породы сужденно было мне похоронить...И сколько сил было потрачено на то, чтобы их спасти. Не судьба, к сожалению...
Но, это уже отступление - но, к подобному нужно быть готовым любому человеку, который задумал завести столь мощную внешне, но столь нежную во многом собаку.
Есть, конечно масса субьективных факторов, которые так или иначе будут влиять на перспективу ваших отношений с питомцем.
В первую очердь, это происхождение собаки - идеал многих лет , это АДРКвское происхождение. Правду сказать, это утверждение сомнительно, поскольку, авторитет этой организации, безусловно, непререкаем, но...
Вы никогда не задумывались о том, что АДРК, может тоже перейти на "конвейерный метод производства"?
Да, для них первична здоровая, контролируемая психика животного, но если при этом собака теряет в экстерьере, в мощи, в костяке, в голове - тот ли этот ротвейлер, которого вы ждете?
С другой стороны, за пусть кратковременный, но достаточно активный период модности ротвейлера в нашей стране отчественные ротвейлеры, переросли в некий самостоятельный вид , что-ли...
Судите сами...На стыке 80-х и 90-х мы получили (купили, благо деньги тогда и у любителей собак были) целый ряд великолепных производителей, которые сделали имя украинским и российским ротвейлерам. И, сделали хорошее имя... далеко за пределами нашей страны. Кстати сказать, многие немцы очень тогда удивлялись от того, что собаки будто бы продаваемые в США, в итоге оказывались в странной и неизвестной стране под названием Украина. Мелочь, а приятно!
Собственно, это не так важно, по-большому счету, откуда собака и как она здесь оказалась.
Главное, чтобы это был настоящий ротвейлер - и принципиально то, что в Украине они уже есть. Сегодня, реально, получен тот племенной материал, на основании которого можно строить планы на пару-тройку десятилетий, даже без учета пресловутой модности. Любители породы ее уже вытянут - должны...
Это касается уже не только привезенных, но и тех собак, что получены в результате собственной работы, кстати, что уже успех.
Кроме того у ротвейлеров появились "свои" стабильные фанатики, и это тоже радует.
Без движение - нет развития, а именно фанатики всегда обеспечивали то развитие, которое принято называть запредельным.

ICQ 437211891
Стецура Юлиана

За это сообщение пользователю julja777 "Спасибо" сказали:
alvart
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 09:36 

Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Красивые у вас собаки!!! :Rose:

Мои любимые киски шотландская (Хайленд-страйт) и шотландский Скоттиш-Фолд
Изображение

Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 21:44 

Спасибо получено:
43 раз в 41 сообщениях
Стандарт породы РОТВЕЙЛЕР (FCI № 147 от 19.06.2000)
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Германия
ДАТА ОПУБЛИКАЦИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА:06.04.2000
НАЗНАЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ:Собака компаньон, рабочая и служебная.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI

Группа 2. Пинчеры и шнаузеры, молоссы, швейцарские зенненхунды и др.
Секция 2.1. Молоссы, догообразные собаки.
С испытаниями рабочих качеств.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Ротвейлер - собака средняя до большой, мощная. Не выглядет тяжелой или легкой,без намека на сырость. Весь вид ротвейлера говорит о большой силе, ловкости и выносливости.

ОСНОВНЫЕ ПРОПОРЦИИ Длина туловища, измеренная от грудинной кости до седалищных бугров должна превосходить высоту в холке самое большее на 15%.

ТЕМПЕРАМЕНТ И ПОВЕДЕНИЕ Собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Он излучает естественность и уверенность в себе и бесстрашие. Очень внимателен к окружающей обстановке.

ГОЛОВА
Череп: Средней длины, между ушами широкий, при взгляде сбоку на линию лба - умеренно выпуклый. Затылочный бугор хорошо развит, не сильно выступая.
Переход ото лба к морде: Сильно выражен.
Нос: Спинка носа хорошо выражена, мочка носа широкая, овальной формы с большими ноздрями, чёрнaя.
Морда: Морда по отношению к черепу не должна производить впечатления ни вытянутой, ни укороченной. Прямая и широкая у черепа, сужающаяся к мочке носа.
Губы: Чёрные, плотно прилегающие, углы губ закрытые, дёсны как можно более темные.
Челюсти: Сильные, широкая верхняя и нижняя челюсть.
Скулы: Выражены скуловые дуги.
Прикус: Крепкий и полнозубый (42 зуба), прикус - ножницы.
Глаза: Среднего размера, миндалевидные, темно-карего цвета, с хорошо прилегающими веками.
Уши: Среднего размера, висячие, треугольные, высоко поставлены, широко расставлены. При лежащих вперед, хорошо прилегающих ушах череп кажется шире.
Шея: Мощная, умеренно длинная с хорошей мускулатурой, со слегка выпуклой линией загривка, сухая без подвеса или свободной кожи на горле.

КОРПУС
Спина: Прямая, мощная, крепкая.
Поясница: Короткая, мощная, глубокая.
Круп: Широкий, средней длины, с легкими закруглениями, не прямой, но не сильно спадающий.
Грудь: Объемная, широкая и глубокая (примерно 50% высоты в холке), с развитой передней частью груди и хорошо сводистыми ребрами.
Живот: Пах не подтянут.

ХВОСТ Естественной формы. Вытянутым - является продолжением спины. В спокойном состоянии - висячий.

КОНЕЧНОСТИ. ПЕРЕДНИЕ
Общее впечатление: Передние конечности при взгляде спереди - прямые и не близко посажены друг к другу.
Лопатки: Наклон лопатки к вертикали примерно 45 градусов.
Плечо: Хорошо прилегает к туловищу.
Предплечье: Сильно развитые и мускулистые.
Пясти: Чуть упругие, мощные, не прямые.
Лапы: Круглые, пальцы тесно прилегают друг к другу, подушечки жесткие, когти короткие, черные, сильные.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ
Общее впечатление: При взгляде сзади задние конечности прямые, и не близко посажены друг к другу. В свободной стойке, в профиль, бедрo с голенями образуют тупой угол.
Бёдра: Умеренно длинные, широкие, с сильной мускулатурой переходящие в сильный скакательный сустав, с хорошими углами, не прямые.
ЛАПЫ Чуть длиннее передних лап, пальцы сильные, также плотно прилегают к друг другу.

ДВИЖЕНИЯ
Общее впечатление: Естественное движение ротвейлера - рысь. Спина остается крепкой и относительно спокойной. Движения гармоничные, уверенные, сильные и не скованные, при хорошей ширине шага.

КОЖА И ШЕРСТЬ
Кожа: Кожа головы плотно прилегает и при сильной настороженности может образовывать лёгкие складки на лбу.
Шерсть: Состоит из покровного волоса и подшерстка - прямой шерсти. Покровный волос средней длинны, грубый, густой и плотно прилегающий. Подшерсток не должен выступать из под покровного волоса. На задних конечностях шерсть чуть длиннее.
ОКРАС: Черный с хорошо очерченным подпалoм сочного красно- коричневого цвета: на щеках, морде, нижней части шеи, груди и конечностях, а также под глазами и внизу у основания хвоста.

РОСТ И ВЕС
Высота в холке: у кобелей от 61 до 68 см, 61-62 см - маленькие, 63-64 см - среднего роста, 65-66 см - желаемого роста, 67-68 см - очень большие. Вес примерно 50 кг .
Высота в холке: сук от 56 до 63 см, 56-57 см - маленькие, 58-59 см - среднего роста, 60-61 см - желаемого роста, 62-63 см - очень большие. Вес примерно 42 кг

НЕДОСТАТКИ
Любое отклонение от выше изложенных пунктов должно рассматриваться как недостаток.
Общее впечатление: Лёгкие, узкие, длинноногие собаки, собаки со слабым костяком и мускулатурoй.
Голова: Голова охотничьей собаки; узкая, лёгкая, слишком короткая, длинная, неуклюжая голова, плоский лоб (отсутствие или слабо выраженный переход ото лба к морде).
Морда: Длинная или острая морда, раздвоенная мочка носа, горбатая или прогнутая спинка носа, спадающая спинка носа (орлиный нос ), светлая или пятнистая мочка носа.
Губы: Открытые, розовые или пятнистые губы, открытый угол губ.
Челюсти: Узкая нижняя челюсть.
Прикус: Клещеобразный прикус.
Уши: Низко поставленные, тяжелые, длинные, дряблые, запрокинутые назад, а также отстоящие или неравномерно несущиеся уши.
Глаза: Светлые, глубоко посаженные, слишком большие, круглые глаза, отвисшие веки.
Шея: Слишком длинная, тонкая, со слабой мускулатурой шея, подвес или слишком свободная кожа на горле.
Туловище: Cлишком длинное, слишком короткое, узкое.
Спина: Слишком длинная, слабая или прогнутая спина, выгнутая.
Круп: Покатый круп, слишком короткий, слишком прямой или слишком длинный.
Грудь: Плоскaя, бочкообразная грудь, грудь с перехватом.
Хвост: Слишком высоко или слишком низко поставлен у основания спины.
Передние конечности: Узко поставленные или не прямые. Прямое плечо, неверно сформированный локоть, слишком длинное, короткое и прямо поставленное плечо, мягкие или прямые пясти, распущенные лапы, слишком плоские или слишком сильно сводистые пальцы, изогнутые пальцы, светлые когти.
Задние конечности: Плоские бедра, сближенные скакательные суставы, коровина или бочкообразные конечности, слишком острые или слишком открытые углы суставов, прибылые пальцы.
Кожа: Складки на голове.
Шерсть: Мягкая, слишком короткая или длинная шерсть, отсутствие подшёрстка.
Окрас: Подпал не того цвета, не чёткий, неверный рисунок подпала.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ
Общее впечатление: Выраженное смещение полового типа (сучий тип кобеля и наоборот).
Прикус: Перекус, недокус, перекошенный прикус. Недостаток зубов: собаки с отсутствием резца, клыка, премоляра или моляра.
Глаза: Энтропия, эктропия, желтые глаза, раноглазость.
Хвост: Залом, спералевидный, сильно отставлен в сторону у основания хвоста относительно линии спины.
Шерсть: длинношерстые и волнистой шерстью.
Окрас: Окрас шерсти отличающийся от определенного для ротвейлера стандартом окраса и белые пятна.
Поведение: Боязливость, робость, трусость, боязнь выстрела, недоверчивость, злобность, нервозность.

ПРИМЕЧАНИЕ
У кобелей должны быть два нормально развитых семенника, которые полностью находятся в мошонке.
(http://kinolog.tobase.ru/viewtopic.php?f=56&t=24)

ICQ 437211891
Стецура Юлиана

Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 11:38 

Спасибо получено:
43 раз в 41 сообщениях
[spoiler=]Изображение[/spoiler]

ICQ 437211891
Стецура Юлиана

Последний раз редактировалось julja777 16 апр 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 02:20 

Cпасибо сказано: 8
Спасибо получено:
12 раз в 8 сообщениях
вот такой тип ......................- обожаю , а то как ни посмотришь уши чуть ле не выше головы, я не спец, но это моё мнение, ВОТ ОН серьёзный красавец! ( или красавеца, но на первый взгяд, именно мой-это он)! :Rose: :P

-- менее минуты назад --

Юль, ты извени я вот мне ротвейлер понравися, прошла по ниже ссылке http://ukotan.ucoz.ru/, вот у меня вопрос а почему у него круп высововат? или мне так кажется, а может его не так выставили? расскажи в личку либо по тел., или в общество. Я же не спец. потому и спрашиваю, прошу прощенья если кого обидела......... :oops: :roll: :shock:

Сообщение Добавлено: 13 апр 2012, 03:22 

Спасибо получено:
43 раз в 41 сообщениях
Татьяна1402 писал(а):
вот такой тип ......................- обожаю , а то как ни посмотришь уши чуть ле не выше головы, я не спец, но это моё мнение, ВОТ ОН серьёзный красавец! ( или красавеца, но на первый взгяд, именно мой-это он)!

это ты про кого?
Татьяна1402 писал(а):
Юль, ты извени я вот мне ротвейлер понравися, прошла по ниже ссылке http://ukotan.ucoz.ru/, вот у меня вопрос а почему у него круп высововат? или мне так кажется, а может его не так выставили? расскажи в личку либо по тел., или в общество. Я же не спец. потому и спрашиваю, прошу прощенья если кого обидела......... :oops: :roll: :shock:

думаю этот вопрос лучше владельцам задать

ICQ 437211891
Стецура Юлиана

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 39 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » СОБАКИ