Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » СОБАКИ

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хамское поведение собачников...
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 21:15 

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Здравствуйте уважаемые собаководы. Меня зовут Надежда,я заводчик Лабрадоров. Решила поделиться с Вами своей историей. Моя собака была зарегистрирована в Мегионском клубе собаководства. Были уплочены все членские взносы, вязка суки была зарегистрирована , документы кобеля и суки были в полном порядке. В возрасте 45 дней председатель клуба она же эксперт по племенной работе осмотрела щенков и составила акт осмотра щенков. председатель клуба выдала щенячьи карточки и проклеймила щенков. Я как заводчик расписалась в этих щенячьих карточках , тем самым подтвердила что это щенки от моей собаки ! Номер клейма и номер в документах совпадали. Щенки были проданы. По истечению пяти лет мне звонит председатель кинологического центра " ЮГОРИЯ " к сожалению я не запомнила её имя и фамилию, с претензиями и упрёками в наглой форме , обвиняя меня в том что они не могут поменять щенячью карточку на родословную так как допущены ошибки при оформлении . конкретно о каких она не объяснила , стала на меня кричать и угрожать судом !!! На момент звонка я находилась в Казахстане на похоронах своей Мамы но она меня не захотела услышать , я попыталась объяснить что я не составляю щенячьи карточки , но в ответ услышала только ругань !!! Я не считаю себя виноватой так как свои обязательства я выполнила полностью , щенки получили паспорта с прививками и щенячьи карточки ! Что бы ВЫ посоветовали мне в данной ситуации ???

Заголовок сообщения: Re: Хамское поведение собачников...
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2015, 16:31 

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
0 раз в 0 сообщении
Ренат
Здравствуйте.
Чтобы разговор был конструктивным, сообщите, пожалуйста:
1. Данные своей собаки, дату рождения ее щенков, кличку отца по документам. Вашу фамилию как заводчика данной собаки.
2. Клуб, который выдал вам метрики и имя его руководителя, буквенный код клейма и номера.
3. По истечению пяти лет от даты рождения щенков выяснять что либо нет смысла, по Племенному положению Метрика щенка действительна до 15 мес. Если ваши щенки не оформили до этого возраста родословную, то они "собаки без документов".
4. Несмотря на просрочку Метрики, если бы Акт осмотра помета (общепометка) был оформлен верно и все необходимые документы к нему были бы приложены, то РКФ этой собаке родословную бы выдала. Раз не выдали, значит оформление документов на этот помет было проведено с нарушением требований Племенного положения РКФ.
Теперь по звонку: Вы можете сообщить время (хотя бы примерно) когда Вам звонил руководитель клуба и номер, с которого Вам звонили? Почему Вы решили, что Вам звонили именно с КЦ "Югория"? В Сургуте зарегистрировано 5 клубов и еще больше питомников с правом самостоятельного ведения племенной деятельности, любой из низ мог принять Метрику щенка на обмен.

Прежде чем требовать ответа на форуме, может стоит сообщить какую-то конкретную информацию?

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » СОБАКИ